Este documento (en adelante, las “Políticas de Privacidad”) describe los tipos de datos de carácter personal que SDC S.R.L., titular y desarrollador de SOBIO, (en adelante, “SOBIO”) recaba a través del sitio web https://www.sobio.cloud y su aplicación móvil, cómo usamos sus datos, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a su disposición en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales y al ejercicio de los derechos de los titulares de los datos. También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad. La entidad responsable del tratamiento de los datos personales es SDC S.R.L.u, con domicilio social en 9 de Julio 388 – Piso 5, de la Ciudad de Tandil. Ud. consiente en forma expresa, informada, voluntaria e inequívoca la inclusión de todos sus datos personales facilitados a través de SOBIO en las bases de datos propiedad y responsabilidad de SOBIO, así como al tratamiento de todos sus datos personales para los fines descriptos en los siguientes apartados de este documento y con sujeción a los términos y condiciones establecidos en el mismo. Asimismo, al utilizar SOBIO, Ud. acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de las presente Políticas de Privacidad. En consecuencia, Ud. debe leer estas Políticas de Privacidad con atención. AL ACCEDER, CONECTARSE O DE CUALQUIER OTRA FORMA UTILIZAR SOBIO, UD. CONFIRMA QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO, CONCUERDA Y DA SU CONSENTIMIENTO ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD. SI UD. NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLITICA, UD. NO DEBE UTILIZAR SOBIO.

DATOS RECOLECTADOS

A través de SOBIO recabamos determinados datos, incluidos datos de carácter personal. La información de carácter personal es información que puede identificarlo a Ud. Para SOBIO, su privacidad y la seguridad de su información son muy importantes. Por ello, solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para que Ud. pueda utilizar los servicios que SOBIO le ofrece. A tal fin, SOBIO podrá solicitar y tratar los datos que a continuación se enumeran, sin que la siguiente sea una lista taxativa: Datos de contacto (tales como nombre y apellido, ; domicilios, teléfono, correo electrónico); DNI, CUIT o CUIL; Datos demográficos (tales como nacionalidad; fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo); una fotografía de tipo “selfie”; información de redes sociales por Ud. provista e información que el usuario nos facilita en relación a sus consultas o comentarios. Recopilamos dichos datos al momento de su registro, y también recopilamos información personal acerca de su persona cuando Ud. nos brinda información directamente a nosotros o cuando interactúa con nosotros a través de SOBIO.

En lo que respecta a sus datos personales contenidos en su Documento Nacional de Identidad los que incluyen sus datos biométricos de huella dactilar, de reconocimiento facial, biometría de voz y los que deriven de la fotografía selfie que nos envíe, consiente que sean confrontados con lo que informa el web service del REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS (“RENAPER”) así como sean objeto de tratamiento por otros proveedores de servicios de acreditación de identidad. El procesamiento de los datos biométricos, huella dactilar, facial, voz y sus derivados, se efectúa con la finalidad exclusiva de validar la identidad y vigencia del Documento Nacional de Identidad con el objetivos de la utilización de las aplicaciones en modo demo Adicionalmente, se le hace saber que los datos referidos en este párrafo son de carácter obligatorio para asegurar el correcto proceso de identificación y que en su calidad de titular de los datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos en cualquier momento y a su sola solicitud ante el RENAPER.

Además, SOBIO podrá recolectar información sobre los dispositivos en los que se encuentra instalada la aplicación, tales como aquellos relativos a la operadora móvil, marca, modelo y sistema operativo del dispositivo, geolocalización y podrá monitorear el tráfico, visualizaciones, interacciones y cualquier otra actividad en la aplicación (estos datos podrían ser recolectados a través del uso de cookies, web beacons, pixels, canvas fingerprinting y/o similares).

En el supuesto de no proporcionar los datos personales que resulten obligatorios para el registro y utilización de los servicios, detectarse falsedad y/o inexactitud en los datos personales proporcionados, SOBIO podrá suspender y/o cancelar la al usuario y/o inhabilitar total o parcialmente su acceso a la aplicación de SOBIO y/o sus servicios

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En cuanto a la recolección, utilización y divulgación de los datos biométricos de los usuarios, huella dactilar, facial, voz y sus derivados, serán utilizados para los siguientes fines: prestar los servicios de SOBIO y de otros terceros que ofrecen servicios en la aplicación de SOBIO; permitirle el acceso a la aplicación y sus funcionalidades; comunicarnos con Ud.; enviarle materiales promocionales y otras comunicaciones; responder a sus consultas; personalizar las preferencias y visitas a SOBIO de nuestros usuarios y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses y a la forma en que navegan e interactúan con SOBIO; operar, evaluar y mejorar nuestros productos y servicios; recabar la documentación respaldatoria y demás datos que justifiquen cualquier tipo de operación o transacción; y cumplir, prevenir actividades ilícitas, las normas correspondientes del sector, las obligaciones contractuales y nuestras políticas. Para el caso de que vayamos a usar sus datos personales de forma distinta a la descrita anteriormente, se lo comunicaremos de forma específica en el momento de recolectarlos.

Asimismo, a través de SOBIO, podemos además usar servicios analíticos de terceros. Los proveedores de servicios de análisis de webs que administran dichos servicios utilizan tecnologías tales como cookies, registros de servidores de red y balizas web que nos ayudan a analizar el uso que los usuarios hacen de SOBIO. La información recogida por estos medios (incluida la dirección IP) puede ponerse en conocimiento de los proveedores de tales servicios analíticos, así como de otros terceros que vayan a hacer un uso de la información recabada para, entre otros fines, evaluar el uso de SOBIO.

Por último, SOBIO puede contratar soluciones de análisis masivos de datos - conocidas como “analytic solutions”- provistas por terceros, que podría procesar datos recolectados a través de la aplicación o sitio de SOBIO tales como respecto de las pantallas visitadas, patrones de interacción (como acciones de pantalla, gestos: clicks, scrolling, etc.) y detalles del dispositivo que se utiliza para acceder a la aplicación o sitio de SOBIO (tipo, versión, modelo, sistema operativo). Esta información es usada para mejorar nuestra aplicación. Este tipo de soluciones no procesa ni recolecta datos de carácter personal que permitan identificar los movimientos individuales de cada usuario y no hace seguimiento de sus hábitos de navegación en las aplicaciones por lo que su procesamiento no estará alcanzado por la Ley Protección de Datos Personales No 25.326

INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS

Los datos personales que recabamos a través de SOBIO, podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en las presentes Políticas de Privacidad. Los datos personales recolectados a través de Ualá podrán ser comunicados para el cumplimiento de los fines anteriormente descritos a nuestras filiales y entidades asociadas, representaciones, controlantes, subsidiarias, controladas, vinculadas y cualquier persona humana o jurídica que pudiera estar relacionada con SOBIO y/o con la que SOBIO tenga un vínculo comercial para prestarle servicios como es el caso de nuestros socios estratégicos en relación a ciertos productos que le ofrecemos.

SOBIO comprende la importancia de mantener la confidencialidad de todos los datos que pudieran ser recolectados y respeta la Ley de Protección de Datos Personales No25.326 aplicables a éstos. Así, se hace saber que SOBIO y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos y que SOBIO suscribe convenios de confidencialidad e implementa políticas y procesos para garantizar el secreto de los datos personales que trata.

Por último, Ud. nos autoriza a transferir sus datos personales en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestra empresa o de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación.

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos recabados se mantendrán en estricta confidencialidad y reserva. SOBIO solo utilizará dichos datos en la medida que su relación con SOBIO se encuentre vigente y su utilización sea estrictamente necesaria para el cumplimiento de los fines detallados anteriormente. SOBIO cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la Ley N° 25.326 y sus normas complementarias (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En tal sentido, todos sus datos serán almacenados en una base de datos de titularidad de SOBIO que se encuentra inscripta en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Para garantizar la seguridad de los datos personales que Ud. proporcione a SOBIO, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que SOBIO aplica para resguardar su propia información. En particular, mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que Ud. nos proporciona frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado. Así, para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que Ud. nos proporciona, SOBIO ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar sus datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos sus datos de carácter personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. SOBIO garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Normativa de Protección de Datos Personales. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, si Ud. cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que Ud. tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección “Información de Contacto”.

LOS DERECHOS Y ELECCIONES DEL USUARIO

SOBIO presume la veracidad de toda la información que sea suministrada por Ud. En consecuencia, SOBIO no verifica, ni asume la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que Ud. proporcione. Ud. asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento. Ud. podrá acceder, modificar, rectificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme lo establecido en los siguientes apartados. Ud. podrá acceder en forma gratuita a la información que suministró a SOBIO, a intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales. Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o rectificarlos y/o suprimirlos, nosotros actualizaremos, corregiremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a: responsablePDP@sobio.cloud indicando qué derecho quiere ejercer y cumpliendo el proceso de acreditación de identidad que SOBIO le indicará a tal efecto. La información suministrada por Ud. será almacenada mientras la relación con SOBIO esté vigente, y por el plazo de 10 (diez) años posteriores y/o por el plazo adicional que requiera la legislación aplicable para fines contables y/o legales. La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

SOBIO puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Esos sitios web pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que Ud. lea si visita cualquiera de tales sitios web enlazados. No asumimos ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de estos.

ACTUALIZACIONES DE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

SOBIO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a estas Políticas de Privacidad sin previo aviso, para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales, conforme lo exija la Normativa de Protección de Datos Personales. Cuando se trate de cambios sustanciales, SOBIO podrá modificar en cualquier momento las Políticas de Privacidad notificando previamente los cambios al Usuario vía mail y/o notificación push en la App y publicando una versión actualizada de dichas Políticas de Privacidad en el sitio web www.sobio.cloud con expresión de la fecha de la última modificación. Toda modificación de estas cláusulas de Políticas de Privacidad entrará en vigor en la fecha indicada en la notificación. Dentro de los 10 (diez) días corridos siguientes a la notificación de las modificaciones introducidas, el Usuario podrá comunicar por e-mail si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido dicho plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos Términos de Políticas de Privacidad y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

Desde el momento de su publicación a través de SOBIO su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significara que Ud. acepta dichas modificaciones.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

En caso de que Ud. quisiera ponerse en contacto con nosotros a fin de actualizar sus datos o ejercer los derechos que le corresponden, o tuviera alguna consulta con relación al alcance de esta política y/o alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a SOBIO, podrá comunicarla directamente a través de la dirección de correo electrónico responsablePDP@sobio.cloud


Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 07 de Diciembre de 2021.